The Thought Blues (so_kir_kin) wrote in nietzscheana,
The Thought Blues
so_kir_kin
nietzscheana

Categories:

Стадо "человеков"

На ряду с фильмом "Я и другие", эьт два документальных фильма могут продолжить бесконечную тему "человековасти", тему, которую можно назвать "та самая человеческая сущность". едва стоит дать в руки банальному среднестатистическому участнику общественных отношений в руки хоть небольшую власть, он сразу же примерять на себе корону. И чем более низкие устремления этого индивида, тем больше он наслаждается своей ролью.
Первый фильм рассказывает о Стэнфордском эксперименте, в котором несколько студентов стали заключенными, а несколько их тюремщиками.
По специфике своей профессии, а также после пребывания в различных силовых структурах, я каждый раз видел подтверждение выводов этого фильма. Хотя подобная ситуация не ограничивается лишь казармой, тюрьмой, подобное очень хорошо отражено в монастырях, детских домах, школах.



Tags: ницшеанство в действии, обсуждения, публикации
Subscribe

  • Ницшеанство на практике.

    Как можно применить идеи великого философа и его последователей на практике? Кто как считает?

  • Время комедиантов

    Очередные ненужные прения обуяли наше информационное пространство, теперь они касаются вопросов об идеологии. В частности идеологии православной. И…

  • А чему здесь удивляться?

    Да, да, а чему здесь удивляться? Я понимаю, что из-за массовой не дальнозоркости, понять обратную сторону морализма и напускной святости, тяжело, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments