engineeer_garin (engineeer_garin) wrote in nietzscheana,
engineeer_garin
engineeer_garin
nietzscheana

Category:

Держите совесть в чистоте

Какова главная идея христианства? Всеобщая вина перед Богом за мифический «первородный грех» первой пары людей, от которого нас будто бы искупил «богочеловек» Иисус Христос, за что мы ему и должны быть вечно и бесконечно благодарны. Все мы рождаемся уже виновными перед Богом. Но даже если Иисус нас и «искупил», то мы всё равно постоянно виновны: ведь «грехом» в христианстве объявляется буквально каждый чох, а в первую очередь – всё, связанное с сексом, наиболее сильным и универсальным из природных инстинктов.
Постоянное чувство вины имеет глубоко деструктивное влияние на человеческую личность, это вам любой психолог скажет. И именно это чувство стремятся привить в христианстве как можно глубже и как можно раньше: не случайно же попы «настоятельно советуют» приобщать детей к церкви и религии в самом юном возрасте, желательно еще в младенчестве. «Уроки», полученные таким образом, остаются на всю жизнь, навсегда оседая в подсознании.
Внушенное адептам чувство вины также составляет основу могущества и власти поповского сословия. Ведь временно освободиться от вины можно, только побывав на исповеди, а исповедать и «отпустить грехи» может только жрец (поп). Поэтому попы – самые нужные нам люди! До логического конца этот ход мысли доведен в католичестве, где исповеди придается особенное значение, а среди обычных верующих к ней относятся серьезнее, чем даже к Причастию.

Автор - religioznik
Tags: обсуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments