engineeer_garin (engineeer_garin) wrote in nietzscheana,
engineeer_garin
engineeer_garin
nietzscheana

New year

За время Моего отсутствия в сети – произошло важное событие. По ницшеанскому календарю наступил новый 124-ой год, с чем Я искренне поздравляю всех читателей интернет-журнала «Nietzscheana»! Силы Вам и воли к власти!


Ремарка. Дату нового летоисчисления  Фридрих Ницше даёт в книге "Антихрист":
"Закон против христианства издан в День Спасения, первый день Первого Года (30 сентября 1888 г. ложного календаря).
Смертельная война пороку: порок есть христианство.
Тезис первый.
Порочность есть всякого рода противоестественность. Порочнейшим человеком является священник, он учит противоестественному. Против священника нужны не доводы, а каторга.

Тезис второй.
Всякое участие в богослужении есть покушение на общественную нравственность. Нужно быть суровее к протестантам, чем к католикам, суровее к либеральным протестантам, чем к правоверным. Чем ближе к науке принимающий участие в христианской службе, тем он преступнее. Следовательно, преступником из преступников является философ.

Тезис третий.
Достойные проклятия места, где христианство высиживало свои яйца-базилики, должны быть сровнены с землёй. Как безумные места Земли они должны стать ужасом для всего мира. Там должно разводить ядовитых гадов.

Тезис четвёртый.
Проповедь целомудрия есть публичное побуждение к противоестественности. Любое презрение к половой жизни, любое загрязнение её понятием "нечистое" есть грех против святого духа жизни.

Тезис пятый.
Запрещается есть за одним столом со священником: этим человек исключает себя из порядочного общества. Священник — это наш чандала — должен быть объявлен вне закона, его должно морить голодом, гнать во всякого рода пустыни.

Тезис шестой.
Должно называть священную историю теми именами, каковых она заслуживает, а именно проклятая история; должно пользоваться словами "бог", "спасение", "избавитель" как ругательствами, клеймом преступника.

Тезис седьмой.
Всё остальное следует из вышеизложенного".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment